Стандарты по прокладке кабелей для систем СКС и видеонаблюдения в Магазинах

.1. Информационная кабельная сеть в магазинах прокладывается по типу «звезда» с коммутационным центром в техническом помещении (место установки стойки монтажной).

2. В соответствии с  ДП, нужное количество проводов UTP категории 5е, коаксиальных и силовых проводов от мест установки оконечных устройств (информационных розеток или камер видеонаблюдения) сводятся в комнату менеджера, к монтажной телекоммуникационной стойке (количество проводов UTP должно соответствовать количеству устанавливаемых розеток по ДП, т.е. использование 2-х пар при коммутации розетки категорически запрещается).

3. В комнате менеджера провода  прокладываются с потолка до пола в кабель канале 150×60 мм (с запасом длины провода от пола не менее 3 метров).

4. Запас кабеля в месте установки оконечных устройств (розеток или камер видеонаблюдения) должен составлять не менее 2-х метров.

5. Все кабельные трассы прокладываются по кратчайшим путям между начальной и конечной точками и надлежащим образом закрепляются.

6. Трассы ведутся параллельно горизонтальным и вертикальным линиям стен, потолков и пола. При монтаже не допускается превышение допустимого угла изгиба кабеля, нагрузки на разрыв, а также его защемление.

7. Провода UTP (жгутированные), коаксиальные RG-59 и силовые ШВВП-2х0,75 прокладываются в помещениях с креплением, посредством ПВХ площадок под винт, на пластиковые стяжки, к потолку.

8. Кабели, порты информационных розеток и патч-панелей соответственно должны быть промаркированы.

9. Провода UTP кроссируются на патч-панели и розетках по стандарту Т-568B.

10. Коммутация портов патч-панели с сетевым коммутатором производится патч-кордами, входящими в комплект поставки сетевого коммутатора,  и согласно схемы подключения сетевого оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *