Выставка технических средств охраны, безопасности и противопожарной защиты

Дорогие друзья, хочу поделиться своими впечатлениями от выставки MIPS2017, которая проходила в экспоцентре на Красной Пресне. Как обычно туда съехалась куча посетителей. Традиционно были стенды BEWARD (Генеральный партнер выставки), Hikvision, Dahua Technology, Axis Communications, RVI «Болид», «Аргус-Спектр», Beward, dormakaba, CAME, Avigilon, Mobotix, Pelco by Schneider Electric, Axis Communications, Tyco, ASSA ABLOY Sicherheitstechnik, HID, ITV | AxxonSoft, Ivideon, Hanwa Techwin, Hikvision, Dahua Technology, Panasonic, «Луис+», «Интегра-С», ТД «Рубеж», Rvi, Honeywell, «Пожтехника», «Электроника», UTC Climate, Controls&Security и другие. Общая площадь выставки превышает 20 000 кв.м.. Международная выставка проходила 21 по 24 марта 2017 года. Были представлены технические средства охраны, оборудования для обеспечения безопасности, оборудование для противопожарной защиты. Организатор Группа компаний ITE. В этом году в выставке Securika/MIPS принимают участие 409 компаний из 23 стран мира, 70% из них – это российские производители и дистрибьюторы. На выставке сформирована национальная группа, представляющая компании из Китая.

По сравнению с прошлым годом мало что поменялось, поэтому на сей раз получилось 2 ролика. Тенденция такова что для обеспечения безопасности вендоры стали больше использовать web-технологии, что на мой взгляд очень даже правильно. Компания Trassir запустила свой облачный сервис для записи с камер видеонаблюдения. Аналитики пока в нем нет, но планируется внедрение. Облачные сервисы запускают и другие компании. Самое выгодное предложение было 120 рублей в месяц с одной камеры.

 

 

На сегодняшний день очень важно применение технических средств охраны, что сокращает нагрузку на персонал и исключает человеческий фактор в бизнесе. Нужно обеспечивать совместную работу отдельных систем, связать между собой их элементы, поэтому практически все компании сферы безопасности работают над обеспечением взаимодействия между отдельными решениями. Еще один важный тренд современности – IoT  (Internet of Thinks), лежащий в основе создания безопасного «умного дома» и «умного города». Объем мирового рынка в сегменте «безопасный дом» достигнет $31,25 млрд. к 2020 году. В 2016 году сегмент достиг $21,93 млрд., показав таким образом ежегодный рост в 7,4%.

Один из заметных драйверов роста рынка систем безопасности – сокращение огромных расходов на физическую охрану и перераспределение этих задач на выполнение их с помощью техники. Таким образом, оптимизируется и становится более эффективной работа сотрудников служб безопасности, которые смогут получать для оперативного принятия решений уже обработанную информацию.

 

 

В этом году участники выставки Securika/MIPS предлагают большое количество новинок в области видеонаблюдения, контроля доступа, охраны периметра, сигнализации, а также в области автоматизации зданий и систем «умный дом».

«Автоматизация зданий. Системы «Умный дом» – это один из наиболее динамично развивающихся секторов отечественного рынка безопасности. Согласно опросу посетителей выставки Securika/MIPS, порядка 40% — 6435 человек — интересовались данной тематикой на выставке 2016 года.

Впервые представленный в прошлом году раздел «Автоматизация зданий. Системы «Умный дом» на выставке 2017 года демонстрирует значительный рост. 16 компаний – «Феникс Контакт», «Симметрон», TDM Electric, Antaira, Saures, Z-Wave, ZIPATO, ABB, Saia-Burgess, Delta Controls, Embedded Systems Rus/Эвика, Ekey Rus, Rubetek, «Технологии для жизни», «Болид», JUNG — представят в этом разделе свою продукцию. Большинство компаний-участников раздела принимают участие в выставке впервые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *